/pages/main/young_people/4081/index.shtml /pages/main/young_people/4080/index.shtml /pages/main/young_people/4077/index.shtml /pages/main/young_people/4079/index.shtml /pages/main/young_people/4076/index.shtml
 
 

   Главная страница   Молодежи   Открытый диалог

 

Открытый диалог

 

 

В рамках данной рубрики изучается мнение пользователей сайта по вопросам, связанным с профилактикой наркотизации среди молодежи.

 

Присланные сообщения с вашей позицией будут способствовать определению приоритетов в работе по профилактике и предупреждению подростковой и молодежной наркомании, определению тем проведения целевых мероприятий, в том числе тематических обсуждений и дискуссий.

 

Ваше мнение для нас очень важно.

 

Также здесь вы можете задать свои вопросы на интересующие темы.

Заранее благодарим за вашу активную жизненную позицию.

 

Обсуждаем тему: Кто может стать волонтером?

 

По мнению руководителей ряда общественных организаций стать волонтером может любой человек от 13 лет (но бывают и исключения, волонтерами становятся ребята младшего возраста). Так что в принципе никаких возрастных ограничений для того, чтобы стать волонтером, нет.

 

Как показала практика волонтерских движений в профилактической работе антинаркотической направленности наиболее положительно себя зарекомендовали следующие группы молодых людей:

 

1. Старшеклассники, учащиеся колледжей (профтехучилищ);

2. Студенты вузов гуманитарных специальностей;

3. Медицинские работники, психологи, педагоги, социальные работники, социологи.

Вместе с тем, хотелось бы услышать мнение, о том какими навыками и качествами должен обладать волонтер? Также приглашаем посетителей сайта поделиться практическим опытом указанной работы.

 

Тексты ответов на заданные вопросы

ВОПРОС: С какого возраста наступает уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с наркотиками?

ОТВЕТ:

 

Согласно статьи 20 Уголовного кодекса Российской Федерации, уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16 лет. В отдельных случаях, когда совершается достаточно серьезное преступление, общественная опасность которого осознается в более раннем возрасте, уголовной ответственности подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления 14-летнего возраста.

 

Что касается преступлений, связанных с оборотом наркотиков, то с 14 лет уголовной ответственности подлежит лицо, совершившее хищение либо вымогательство наркотических средств.

Все ответы

Здесь вы можете направить свои предложения и мнения по обсуждаемой теме.

 

При направлении сообщения просим Вас указать свой возраст, место учебы (работы), а также коротко рассказать о своих увлечениях и жизненных ценностях.

 

Сергей Петров 18 лет г.Москва petrov@mail.ru